1. Алвапур (мучной суп) 2. Ариса (пшеничная каша) 3. Армлов (запеканка из говядины) 4. Баклажаны на вертеле 5. Баклажаны, фаршированные сыром 6. Баранина с курагой в керакане 7. Баранина со стручками фасоли и яйцом 8. Баструма 9. Бозбаш ереванский (суп) 10. Борани "Лорийское" 11. Борани с фасолью (холодная закуска из птицы) 12. Брндзи шорва (рисовый суп) 13. Бумбар (бараньи колбаски) 14. Воспи апур (суп с чечевицей) 15. Вырезка в сметане 16. Грпаник (лопатка фаршированная) 17. Дзавара (суп из фасоли и крупы) 18. Дзаварапур 19. Дзвджур (рисовый суп с яйцами) 20. Дмапур (суп с рисом) 21. Запеканка из свинины и говядины 22. Измири кюфта (шарики из баранины в соусе) 23. Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами 24. Ишхан (форель) в вине 25. Кабачки с яйцом 26. Казани (шашлык на сковороде) 27. Картофель, тушеный с овощами 28. Катнапур 29. Керусус 30. Когак отварной 31. Кололик "Ширакский" (запеченный) 32. Котлеты "Спутник" 33. Котлеты из ишхана 34. Курица тушеная с бамией 35. Куропатка на вертеле 36. Кутап 37. Кчуч из пеструшки 38. Либжа 39. Лобуц (салат) 40. Лопатка с помидорами 41. Люля-кебаб 42. Мацнабрдош (окрошка) 43. Миджурум (мясная лепешка) 44. Мозги отварные 45. Мусака с тыквой 46. Мясной горошек 47. Мясо, тушеное с овощами 48. Нров плав (плов с гранатом) 49. Папкени "Ширакское" 50. Пастынер с тыквой (тушеная баранина) 51. Пахлава сдобная 52. Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге 53. Плов с севрюгой 54. Помидоры по армянскому рецепту (бурые) 55. Просвирняк с яйцом 56. Пшеничный суп с бобовыми 57. Разбитое сердце 58. Рисовый суп с кизилом 59. Салат из шпината с чесноком 60. Салат из баклажанов с помидорами 61. Салат из квашеной капусты и картофеля 62. Салат из красной фасоли 63. Свадебный суп 64. Сиг на вертеле 65. Сиг с овощами 66. Сохапур (суп с луком-пореем) 67. Спаржа с молочной подливкой 68. Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) 69. Стручки фасоли с овощами 70. Сулу-хингал 71. Сунки апур (суп грибной с рисом) 72. Суп "Крчик" 73. Суп "Члбур" 74. Суп из крапивы 75. Суп-пюре из белой фасоли 76. Схторац (бараньи котлеты) 77. Танапур (спас из кислого молока) 78. Телятина запеченная с помидорами 79. Телячья грудинка фаршированная 80. Толма ереванская с виноградными листьями 81. Тушеная форель 82. Тыал (каурма) 83. Тыква с чечевицей 84. Фазан в вине 85. Форель на вертеле 86. Фрикадельки жареные 87. Халва с медом 88. Хинкали 89. Хморапатик (грибы в тесте) 90. Цыплята с баклажанами 91. Чечевичный суп с авелуком 92. Чров плав (плов с сушеными фруктами) 93. Шарики из баранины в соусе 94. Шашлык по-армянски 95. Шорпа 96. Эчмиадзинская долма 97. Югатерт 98. Яичница с хлебом и зеленым луком