Суп "Крчик"
На 15 г пшеничной крупы: 100 г квашеной капусты, 20 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 15 г топленого масла, 80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить промытую и отжатую шинкованную квашеную капусту и тушить до готовности, периодически подливая понемногу воды.
Затем добавить в овощи томат-пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 минут. Отдельно отварить нарезанный картофель.
Мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с тушеными овощами и картофелем. Дать прокипеть 10-15 минут.
Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.