Люля-кебаб
На 800 г баранины: 40 г курдючного сала, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 ч.л. барбариса, 1 лимон, 360 г муки для лаваша; соль, перец, зелень.
Мякоть баранины без сухожилий несколько раз провернуть через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок.
Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из него короткие сардельки по 2 штуки на порцию.
Нанизать их на шпажки (шампуры) и поджарить на решетке над углями.
При подаче снять колбаски с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.
Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис - сушеный молотый или свежий.