Югатерт
Состав: мёд 300 г, мука 1 кг, масло топленое 200 г (50 г в тесто), молоко 200 мл, яйца 6 шт., сода 1-2 г.
В посуду просеять муку, в горке муки сделать углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто.
После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и развернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом.
Раскатывать и свертывать тесто конвертом следует шесть раз. Сформированное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10-15 минут.
После этого изделие разрезать на квадратики, положить на тарелку и залить растопленным горячим медом.