Баклажаны, фаршированные сыром
На 200 г баклажанов: 25 г сыра чанах (лучше использовать голландский сыр), 1/2 яйца, 15 г топленого масла, 100 г мацуна (или, иначе, мацони - простокваша); соль, чеснок по вкусу.
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать.
Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь.
Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.