Состав: 250 г муки, 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 50 г масла, цедра половины лимона, 2 ст. ложки рома или коньяка, соль, фритюр, сахарная пудра.
Насыпьте муку в миску горкой. Сделав посередине углубление, влейте в него яйца, добавьте сахарную пудру, размягченное масло, измельченную лимонную цедру, ром или коньяк, щепотку соли. Тщательно вымесите тесто (10 минут). Оставьте на час в прохладном месте.
Раскатайте тонко тесто (2—3 мм) на присыпанной мукой разделочной доске, разрежьте на прямоугольники (примерно 12x6 см). Положите их в разогретый фритюр (около 150°), пока они не подрумянятся. Готовый хворост выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол холодным, но не отсыревшим, а хрустящим.