Состав: 8 тонких кусков (600 г) филе палтуса, камбалы или морского окуня, 3 чайные ложки соли, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 110 г сливочного масла, 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сухого вермута, 1 стакан сметаны.
Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 столовые ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 минут.
Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон.
Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде сливочное масло всыпать муку, обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.