Состав: яйцо (желтки) 8 шт., яйцо (белки) 8 шт., лук-порей 1 шт., сливочное масло 1 ст.л., горошек (мороженый) 500 г, соль, перец по вкусу, вода немного, салат 1/2 пучка, вареный окорок (пластинки) 4 шт., сметана 1 ст.л., зелень (нарезанная) 1 ст.л., сливочное масло (мягкое) 1 ч.л., пшеничная мука 1 ч.л., молоко 16 ст.л., пшеничная мука 80 г, топленое масло.
Для фарша: лук очистить, разрезать вдоль на две части, вымыть, нарезать мелкими колечками. Масло растопить, потушить в нем порей, горошек добавить, приправить солью, перцем, долить немного воды, овощи тушить около 10 мин.
Салат очистить, вымыть, нарезать полосками, окорок нарезать полосками, с салатом добавить к овощам, вместе потушить около 2 минут. Сметану, зелень перемешать, добавить масло, муку, все смешать с овощами, держать теплым.
Для омлета: желтки с молоком, солью взбить. Муку просеять, перемешать, добавить оставшееся молоко. Белки крепко взбить. Топленое масло растопить на сковороде, положить 1/4 теста.
Масса должна печься в закрытом виде около 8 мин, пока не затвердеет, нижняя часть омлета должна стать коричневой, верхняя часть должна оставаться мягкой. Омлет разложить на подогретые тарелки, оставить теплым.
Прочие омлеты готовятся таким же образом. На готовый омлет положить овощную массу, завернуть и сразу же подавать на стол.