Состав: 700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец, 2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир), 4—5 мелко нарезанных головок репчатого лука, несколько ломтиков хлеба, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан пива (или белого вина), щепотка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 куска сахара по желанию.
Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, предварительно смазав их толстым слоем горчицы.
Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности можно добавить два кусочка сахара.