Состав: 300 г муки, 6 яиц, 400 г молока, 150 г масла, 30 г сахарного песка, 20 г дрожжей, сахарная пудра, соль, 1 ст. ложка растительного масла.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте масло, сахарный песок и щепотку соли. Поставьте на слабый огонь. Снимите, когда масло начнет растапливаться. Помешайте ложкой, чтобы оно распустилось полностью. Насыпьте муку горкой в большую миску.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков; желтки положите в углубление, сделанное в муке. Туда же влейте дрожжи, разведенные в теплой воде. Замесите тесто. Взбитые в плотную пену белки осторожно добавьте в тесто. Закройте крышкой, поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Горячую вафельницу смажьте внутри растительным маслом (только перед выпеканием первой вафли). На одну сторону вафельницы налейте немного теста, закройте ее и выпекайте. Готовые вафли сворачивайте в трубочки, посыпайте сахарной пудрой или наполняйте вареньем. Подавайте на стол горячими.