Состав: сыр типа "Адыгейский" 125 г, крахмал 0,5 ст., мука 1 ст., теплая вода 1 ст., сахарная пудра 0,5 ст., маргарин 125 г, яичный желток 1 шт., сода, погашенная уксусом 1ч.л.
Для сиропа: сахар 1 кг, вода 2 ст., сок 1/2 лимона.
Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать.
Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 смв друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 C. Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.