Способ приготовления: Замешиваем лапшу. Всю муку в количестве 1,5 ст. высыпать на доску, сделать в ней посредине ямку, разбить и выпустить туда одно яйцо и, подливая понемногу 1/2 ст. воды, замесить крутое тесто.
Тесто нужно раскатать очень тонко, подсыпая постоянно под него муки, Когда тесто готово и раскатано, то, посыпав верхнюю поверхность его мукой, складывают его в шесть раз узкой полосой и шинкуют вкось и очень тонко.
Нашинкованное же тесто просеивается на решете, чтобы отстала от него вся мука.. Когда она будет готова, опустить ее в кипящее молоко, а когда сварится и погустеет, отставить с плиты, положить туда 2 ст.л. сахару и 2 ст.л. сливочного масла, смешать, остудить и положить туда 2 желтка и 4 взбитых белка (остальные 2 желтка пойдут на соус); размешав все это, выложить в подмазанную маслом и обсыпанную мелко истолченными сухарями форму, поставить на один час в духовой шкаф. Перед подачей на стол лапшевник из формы выкладывается на блюдо.