Для фарша: рыба 150 г, хлеб белый 10 г, молоко 10 г, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 10 г, мука 5 г, перец молотый, соль.
Для бульона: морковь 15 г, петрушка 10 г, лук репчатый 15г, отходы рыбные.
Для соуса: сметана 25 г, мука 5 г, корнишоны 20 г, кислота лимонная 2, соль.
Из овощей и рыбьих костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми руками разделывают на шарики величиной с небольшое яблоко, обваливают их в муке и варят 10-15 мин в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне. Бульон выпаривают.
Сметану смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе несколько минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.