Состав: говядина 60 г, свинина 40 г, колбаса копченая 20 г, грибы свежие 30 г, квас хлебный 200 г, морковь 20 г, свекла 60 г, корень сельдерея 5 г, корень петрушки 10 г, капуста квашеная 30 г, хлеб черный 20 г, перец черный, укроп, соль, сметана 20 г.
Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба.
Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить. Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.