В сильно нагретом жире обжарить 1/2 кг зеленого сладкого перца. После чего дать ему остыть и очистить кожицу. Удалить семена и каждый стручок нафаршировать брынзой (для начинки необходимо взять 200 г измельченной брынзы). Каждый стручок смочить в яичной смеси: 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками муки и 1 кофейной чашечкой воды или молока.
Обжарить фаршированный перец в сильно нагретом жире. Готовые стручки перца выложить на блюдо. 4 измельченные на терке головки лука спассеровать с 2—3 столовыми ложками жира. Прибавить 1/2 кг очищенных и мелко нарезанных помидоров, 150—200 г нарезанного кубиками шпика, соль, черный перец, щепотку сахара и 2 стручка мелко нарезанного острого перца.
Когда вода выпарится, залить этим соусом уложенный на блюде перец. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.