Буберте (манная каша с взбитыми белками)
Состав: 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей (типа «Pakmaya») или 25 г (1/2 пачечки) импортных свежих, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.л. подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки.
Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа). Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.