В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г кристаллического сахара и 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, а затем на слабом огне до ее сгущения.
Снять с огня и добавить для запаха 2 порошка ванилина. Когда смесь вполне остынет, сформировать смоченными водой руками шарики величиной с небольшой грецкий орех. В каждый шарик воткнуть по одному ядру миндаля, очищенного от кожицы. Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
Вместо грецких орехов для приготовления печенья можно использовать лесные орехи. В таком случае в каждый шарик следует воткнуть по одному ядру лесного ореха.