Отобрать 1 кг крепких красных помидоров средней величины, срезать верхнюю часть, выбрать сердцевину с семенами чайной ложкой, не нарушая целости помидоров, и мелко нарезать ее. Нарезать мелко 2 головки лука и поджарить в 1/2 стакана жира, добавить половину мякоти помидоров и тоже обжарить.
Затем сковороду снять с огня и положить 1/2 стакана риса, 1/2 кг молотого мяса, соль и черный перец по вкусу и 2 столовые ложки зелени петрушки. Смесь перемешать и нафаршировать ею помидоры, а сверху закрыть их срезанными верхушками. Оставшуюся мякоть помидоров выложить в сотейник или на противень, посолить, добавить 3—4 столовые ложки жира, а сверху уложить нафаршированные помидоры.
Запекать в умеренно горячем духовом шкафу. После того, как кушанье будет готово, залить его сверху 3 яйцами, взбитыми с 1 стаканом молока, и поставить на 10 минут в горячий духовой шкаф. Фаршированные помидоры можно и не заливать молоком и яйцами.