Состав: 4,5 ст. муки, 1,5 ст. топленого или сливочного масла, 1,5 ст. воды, щепоть соли, 150 г сахарной пудры.
Для начинки: 3 ст. молотого миндаля, l,5 ст. сахарного песка, 1/2 к.л. молотой корицы, 3 ст.л. воды флердоранж.
Для сиропа: 500 г сахара, 1 ст. воды, 1/4 ст. воды флердоранж.
Просеять муку в миску, добавить соль, топленое масло и тщательно растереть между ладонями. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое однородное тесто.
Разделить тесто на маленькие комочки и дать некоторое время полежать. Смешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу и воду флердоранж.
Раскатать комочки теста в тонкие листы, положить на ближайший к себе край листов по столовой ложке начинки и, завернув ее в тесто, слепить края пальцами. Затем придать изделиям форму полумесяца (если надо, обрезать лишнее тесто).
Положить чареки на противень и выпекать в нагретом духовом шкафу 10 мин, после чего вынуть и остудить. Приготовить сироп из сахара, воды и воды флердоранж. Когда он будет достаточно густым, снять сироп с огня и слегка охладить.
Окунуть в сироп каждый чарек, вынуть и дать стечь сиропу. Посыпать чареки сахарной пудрой, затем хорошо обвалять в ней два раза, пока они не будут бархатистыми. Чтобы пудра лучше держалась, прижать ее рукой.