Состав: цыпленок массой 750 г, 60 г риса, 150 г лука, 100 г изюма, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного или растительного масла, перец, мускатный орех, веточка петрушки, 100 г риса, соль.
Обжарить рис в 20 г масла, добавить 50 г нарезанного и отдельно пожаренного лука, затем воду (объем ее должен быть в 2 раза больше объема риса). Все это варить 15 минут, добавив соль, перец и натертый мускатный орех.
Затем положить 50 г изюма и 50 г крупно помолотого миндаля. Нафаршировать цыпленка этой начинкой, стараясь не очень наполнять его, учитывая, что рис при готовке набухает.
Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем цыпленка на сильном огне, затем жарить на небольшом огне около 1 часа, смочив небольшим количеством горячей воды.
За 30 минут до окончания жарения положить остальной лук, нарезанный дольками, 50 г миндаля, 50 г изюма и веточку петрушки.
Перед подачей нарезать цыпленка кусками с начинкой, полить соком, полученным при жарении.