Для теста: 500 г лесных орехов, 1 л воды, 500 г муки, 250 г сахарного песка.
Для молочного крема: 1 л молока, 4 яичных желтка, 150 г муки, 250 г сахарного песка.
Для украшения: фисташки, жареные орехи.
Это блюдо традиционно готовится к празднику Мулед. Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок.
Полученную жидкость размешать с мукой и сахарным песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы. Взбить яичные желтки со 100 г сахарного песка.
Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сахарного песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне, постоянно помешивая, довести эту смесь до кремообразного состояния.
Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом.
Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами. Асиду можно подавать в розетках.