Состав: картофель рассыпчатый 750 г, масло или маргарин 150 г, мука 200 г, яйца 2 шт., слив 1 кг, орехи рубленные 50 г, сухари 25 г, сахар 125 г, соль, корица молотая, гвоздика молотая, сахар рафинад.
Картофель очистить, разрезать на четыре части и варить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 г сливочного масла, мукой, яйцами и солью.
Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей. Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2.5 см и в кадий кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом.
Сформированные круглые крокеты поварить 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Крокеты вынуть шумовкой и обсушить.
Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого колера и обвалять в них крокеты. При подаче на стол посыпать сахаром.