Яйца в стиле Вальехо
Состав: 1,5 ст.л. масла, 1 тонко нарезанная луковица, 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чилли (без семян), 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян), 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 6 яиц, 100 г тертого сыра "чеддер".
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чилли, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц.
Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.