Состав: 450 г постной баранины (челышко), 1710 мл воды, 25 г перловой крупы, 50 г гороха (замочить накануне), соль и перец, 1 нарезанная ломтиками крупная морковь, 1 нарезанная кружочками крупная головка лука, 1 очищенный и нарезанный кружочками стебель лука-порея (белая часть), 1 нарезанная кубиками маленькая репа, 110 г нарезанной соломкой капусты, 1 ст.л. (без верха) нарезанной петрушки.
С мяса срезать жир и заложить в посуду с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч.
Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того как бульон снова закипит, варить на медленном огне 39 мин. Положить капусту и варить еще 15 мин. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой.