Состав: 1120 г курицы, 1 веточка сельдерея, 1 морковь, 1 головка лука, 50 г ветчины, 1710 мл воды, 3 желтка, 1 ст.л. сливок, набор пряностей (зелень и небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян (чабрец).
Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену, закрыть кастрюлю и варить на медленном огне 1 ч.
Процедить суп, вынуть мясо и пропустить через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа, перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 мин и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп.
Мешать несколько минут, не давая закипеть. Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол.