Состав: 400 г свиной рульки, 400 г копченой курицы, 2 ст. л. растительного масла, 200 г репчатого лука, 40 г сухих белых грибов, 100 г чернослива без косточек, 300 г гречневой крупы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотой паприки, 2–3 зубчика чеснока, 300 г нарезанного кубиками вареного картофеля, 20 г сметаны, 1 болгарский перец, 1 ч. л. приправы "Вегета", 1 острый маринованный перчик "феферон", черный перец, соль.
Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель.
Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и "Вегету" и варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.