Тесто: 120 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сливок.
Начинка: 60 г вареной ветчины, 50 г эммен-тальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 полная чайная ложка муки, перец на кончике ножа, 1/2 стакана сливок.
Из данных продуктов быстро замесить песочное тесто и поставить на 1/2 ч на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко.
Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Массу приправить перцем и вложить в формочку. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20—30 мин. К пирожкам с ветчиной в Скандинавии подают кетбулар, а также копенгагенский рыбный салат.