Понедельник, 11.11.2024, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хлалим (лапша по-тунисски) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Тунисская кухня

Хлалим (лапша по-тунисски)

Состав: 250 г баранины, 100 г сливочного масла, 400 г муки-крупчатки, 100 г дрожжей, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 1 луковица, 500 г свежего зеленого горошка, 500 г зеленых бобов, 3 артишока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовить тесто (как для хлеба) из муки-крупчатки, дрожжей, соли крупного помола и теплой воды. Дать тесту постоять 2 ч и затем вновь замесить. Кусочек теста раскатать между ладонями в тонкую колбаску. Оторвать от нее небольшой кусочек и продолжать раскатывать и утончать до толщины макаронины.

От этого жгута отрывать зернышки размером с кедровый орешек и складывать их на доску до полного использования теста, после чего подсушить в сухом месте. Хлалим обычно изготовляют накануне. Нагреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанное кусочками мясо, томатную пасту, аджику, красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, зеленый горошек и бобы.

Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности мяса. Добавить 1 л воды, довести до кипения, всыпать хлалим и варить на сильном огне 15—20 мин. Досолить по вкусу. Подавать горячим.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования