На 5 ст. пшеничной муки: 350 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. кишмиша, 1 ст.л. сахарной пудры, несколько капель эссенции.
Изготовляется из сдобного, пресного теста. Сливочное масле растирают с сахаром, соединяют со взбитыми яйцами, добавляют просеянную пшеничную муку и все тщательно перемешивают дс получения однородной массы.
Готовое тесто охлаждают в течение часа в холодильнике, затем прокатывают в пласт и формуют зубчатой выемкой в виде прямоугольников, полумесяцев, колец, кружочков. Подготовленное тесто укладывают на листы и выпекают в жарочном шкафу или электродуховке в течение 10—12 минут при температуре 240—250°С.
Перед выпечкой в каждое изделие вдавливают сверх по несколько штук кишмиша. Выпеченное курабье укладывают на подносы, блюда, вазы, посыпают сахарной пудрой, подают к столу. Курабье хорошо сохраняется в течение 15—20 дней в закрытой посуде. Представляет собой жидкий вид мучной халвы.