Состав: баранина 180 г, кабачки 250 г, лук репчатый 20 г, мука пшеничная 5 г, помидоры 20 г или томатный соус 30 г, масло сливочное растопленное 20 г, молоко кислое 50 г, рис 10 г,
яйцо 1/2 шт., перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1 г, зелень петрушки 5 г.
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут, смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно перемешивают фарш. Отбирают одинаковые по велечине кабачки, очищают их от кожицы и удаляют ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см.
Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в посуду, заливают соусом, приготовленным следующим образом: пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне.
Подают с кислым молоком, приготовленным так: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился кабачок, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.