Состав: мякоть свинины 750 г, растительное масло 200 мл, репчатый лук 2 головки, морковь 200 г, сельдерей 200 г, картофель 500 г, белокочанная капуста 1/4 кочана, 1 маленький баклажан, 1 стручок сладкого перца, чеснок 5 зубков, свежие кабачки (в цвету) 2 штуки, зеленый горошек 150 г, стручковая зеленая фасоль (лимская) 150 г, томатная паста 2 ст.л., свежие помидоры 5 штук, вино 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать равными кусками, вымыть, обсушить, посолить, обжарить в масле (100 мл) и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук с томатной пастой, залить теплой водой, перемешать и вылить на мясо, посолить и поперчить и варить на умеренном огне. Очищенные морковь и сельдерей нарезать брусочками и припустить в масле с водой.
На смазанный маслом противень уложить поочередно нарезанную брусочками капусту, баклажан, кабачки, сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить чеснок и поставить противень в духовку. Фасоль и зеленый горошек отварить, опустив в соленую кипящую воду.
В кастрюлю с мясом выложить припущенные овощи, нарезанный брусочками картофель, запеченные в духовке капусту, баклажан, кабачки, перцы и в последнюю очередь фасоль и горошек, посолить, поперчить, положить сверху нарезанные пополам помидоры и мелко нарезанную зелень, побрызгать вином и поставить кастрюлю в духовку на 45 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.