Для фарша: говядина 700 г, белый хлеб 125 г, 2 яйца, репчатый лук 1 головка, мясной бульон или вода 2 стоповые ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: сливочное масло 100 г, мука 75 г, сметана 200 мл, мясной бульон 1л, белый перец 1 г, свежие грибы 500 г, соль по вкусу.
Для жаренья: растительное масло 200 мл, мука и панировочные сухари 150 г.
Приготовить фарш как для биточков с эстрагоном, разделать его на биточки, обжарить с обеих сторон. Приготовить соус со сметаной и грибами: вскипятить мясной бульон со сметаной, солью и перцем, отдельно растереть муку с половиной масла и положить в кипящий бульон со сметаной, размешать и варить, помешивая, 20 минут, после чего протереть через сито и залить им биточки.
Добавить хорошо промытые, нарезанные и поджаренные в масле грибы. Варить все вместе 20 минут, а потом поставить в духовку на 15 минут. Подавать на стол в горячем виде.