Баранина, шпигованная чесноком
Состав: 1,5 кг баранины (кострец), 1—2 головки чеснока, 50 г сливочного масла или жира, соль, перец, 1—2 ст. ложки томатной пасты, притамин, 2—3 ст. ложки красного вина, 4 стручка сладкого перца, 200 г стручковой фасоли, маслины.
Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой).
Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить.