Состав: 400 г филе семги, сок 0,5 лимона, пучок свежего базилика, 12 ломтиков нарезки бекона, растительное масло, свежемолотый черный перец.
Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной лимонной мяты, 1 ч. л. протертой мякоти лимона, 1 ч. л. икры лосося.
Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.