Состав: белая фасоль 300 г, морковь, петрушка и пастернак 200 г, репчатый лук 2 головки, сельдерей 100 г, чеснок 5 зубков, растительное масло 60 мл, квас-борщ 800 мл, чабер 2 г, зелень любисток.
Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить, залив холодной водой. Прокипятить 15 минут и слить воду, залить снова холодной водой (2 л) и варить на умеренном огне. Когда фасоль почти готова, заложить мелко нарезанные овощи, лук, чеснок и чабер.
В готовую фасоль постепенно влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ, пробуя чорбу на кислоту. Посолить, влить растительное масло и прокипятить 10 минут. Готовую чорбу заправить мелко нарезанной зеленью любисток и подавать на стол в горячем виде.