Состав: мясо 1 кг, мясной бульон 10 ст.л., сливочное масло для жарки 100 г, тертый сыр или брынза 5 ст.л., картофель 10 клубней, белый соус 5 ст.л.
Почечную часть мяса отделить от костей, зачистить от сухожилий и перевязать нитью, придав мясу форму рулета. Посолить, положить на противень, полить растопленным горячим маслом и поставить в духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон, подлить на противень мясной бульон или кипяток и поливать мясо этим соком, пока не будет готово.
Готовое жаркое нарезать ломтиками, удалив нить (по 2 на порцию), каждый ломтик обмакнуть в белый соус, уложить в сотейник. Посыпать тертым сыром, залить оставшимся соусом, еще раз посыпать тертым сыром, добавить растопленное масло и поставить в горячую духовку на 20 минут.
На гарнир подать картофельные крокеты. Оставшийся от жаренья мяса сок процедить и подать отдельно в соуснике.