Состав: говядина 750 г, жир от почек 50 г, белый хлеб 150 г, молоко 200 г, сливочное (или растительное масло) 200 г, репчатый лук 1 головка, сметана 2 столовые ложки, 1 яйцо, чеснок 3 зубка, зелень петрушки, чабер 2 г, соль и перец по вкусу.
Для панирования: 2 яйца, мука 50 г, панировочные сухари 100 г.
Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей.
Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол.
Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок. На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.