Состав: кабачки 40 г, фасоль стручковая 20 г, горох зеленый 20 г, морковь 40 г, петрушка 15 г, баклажаны 45 г, помидоры 40 г или томат-пюре 15 г, перец сладкий 20 г, лук репчатый 15 г, сало или масло растительное 25 г, сахар 2 г, чеснок 1,5 г, корица, гвоздика, лавр, соль.
Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук, баклажаны обжаривают в масле и тушат с небольшим количеством бульона или воды; туда же кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, ошпаренный перец и тушат до готовности.
Затем овощи соединяют с отваренными фасолью и горохом, сахаром, чесноком и специями. Подают рагу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.