Состав: 1 бульонный кубик, 4 картофелины, 3 моркови, 3 маленькие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени (кинза, петрушка, чабрец), 1 лавровый лист, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка острого красного перца, 1 к.л. сладкого красного перца, щепотка молотого имбиря, соль.
Обжарить в кастрюле на оливковом масле на слабом огне в течение 5 мин нарезанный ломтиками лук и сладкий красный перец, посолить, посыпать специями, залить 1,5 л теплой воды, довести до кипения, добавить овощи, зелень пучком, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 20 мин. В миске развести муку до густоты сметаны.
Когда овощи будут готовы, вынуть пучок зелени с лавровым листом, а остальное содержимое пропустить через миксер. В полученное жидкое пюре добавить муку и варить еще 15 мин. Если суп будет слишком густым, развести его водой.
Добавить толченый чеснок, досолить и подавать с ложкой сливочного масла (или без него). Примечание. Этот суп-пюре можно подавать с сухариками, натертыми чесноком, и с тертым сыром.