Состав: 30 г свежей капусты, 25 г вареной моркови, 35 г соленых огурцов, 40 г зеленого лука (часть его можно заменить репчатым), 5 г сыра, 20 г сметаны, соль по вкусу.
Овощи шинкуют (огурцы желательно очистить от кожицы, а капусту слегка перетереть с солью) и смешивают с тертым сыром; примерно треть овощей (не шинкуя их) и сыра оставляют для украшения салата. Смесь солят, поливают частью сметаны и порциями аккуратно выкладывают на мелкую тарелку так, чтобы получилась продолговатая горка.
По краям горки размещают в виде букетиков морковь, нарезанную шестеренками или тонкими ломтиками, превращенными затем в колокольчики, огурцы, нарезанные лепестками, и шинкованный лук. В центр горки вливают оставшуюся сметану и вокруг нее (сметаны) насыпают оставшийся сыр, измельченный с помощью терки.