Понедельник, 11.11.2024, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Коман мелна (блины трехслойные) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Марийская кухня

Коман мелна (блины трехслойные)

Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30 г, яйцо 1/8 шт., соль.

Для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5 г, молоко не свернувшееся (простокваша или кефир) 16 г, сметана 10 г.

Для 3 слоя: крупа овсяная 15 г, сметана 25 г. (Толщина готового блина 7 мм.)

Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны.

Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования