Состав: молоко 500 мл, сахар 150 г, рис 100 г, апельсины 40 г, мандарины 40 г, яблоки 30 г, черешни 20 г, бананы 40 г, повидло абрикосовое 20 г, ванилин.
Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой.
Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов.