Состав: 300 г любых макарон, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 570 мл молока, 1 стакан сливок, 1/4 ч.л. соли, молотый черный перец, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ст.л. (без верха) горчицы, 250 г сыра Чеддер.
Натереть 3 помидора, нарезать свежую петрушка для украшения. Разогреть духовку до 220° С и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 мин до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.