Состав: 700 г свеклы, 6 гранатов, 3 (200 г) луковицы, 3/4 ст. зерен граната.
Для соуса: 4 яйца, 8 желтков, 2 ст. (300 г) сахара, 2 ст.л. муки, 0,8 л гранатового сока, 300 мл сливок.
Свеклу испечь в духовке, предварительно промыв ее, но не очищая кожицу. Когда остынет, очистить, натереть на крупной терке и соединить с гранатовым соком (выжать его из 6 приготовленных гранатов).
Добавить в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолить и перемешать. Приготовление соуса: желтки растереть добела, добавить к ним яйца, сахар и муку. Влить в эту смесь гранатовый сок, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Затем снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посудину и размешивать до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавить взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залить салат, а сверху украсить зернами граната.