Состав: 500 г говядины, 4 (400 г) помидора, 2 желтых сладких перца, 4 ст.л. (70 г) яблочного уксуса, 1 ст. измельченного базилика, 4 мелко порезанных дольки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 пучок кудрявого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить, помешивая на среднем огне. Посыпать перцем и солью. Помидоры, сладкий перец, базилик мелко нарезать. В небольшой кастрюльке смешать яблочный уксус, оливковое масло, 2 мелко измельченные дольки чеснока, добавить овощи, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Листья салата разложить на большом плоском блюде, поверх него положить горячее мясо и овощную смесь. Украсить листочками базилика.