Состав: 400 г баранины, 1 ст. ложка (17 г) растительного масла, 4 дольки чеснока, 1 (50 г) морковь, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баранину вымачивать 5 часов в слабом растворе яблочного уксуса. Затем обсушить, завернуть в полотенце, отбить деревянным молоточком со всех сторон, нашпиговать дольками чеснока, а поверхность натереть толченым с солью чесноком.
Уложить мясо на противень с разогретым маслом, посыпать морковью, нарезанной соломкой, и запекать в духовке 30 мин, периодически поливая выделяющимся соком. Жаркое нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с вареной фасолью и квашеной капустой.