Салат из баклажанов с томатным соусом
Состав: 500 г баклажанов, 1 (75г) луковица, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 г красного молотого перца, 2 г соли, 4 ст.л. (60 г) растительного масла, 1/2 ст.л. томатного соуса.
Баклажаны промыть, насухо протереть полотенцем и нарезать соломкой длиной не более 2,5 см . Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть.
В оставшееся после баклажанов масло долить 2 ст.л. воды или мясного бульона, положить измельченный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать. Подать к столу.