Очистить, нарезать кусками и немного посолить 3/4 кг крупной морской рыбы. Вынуть кости и замочить рыбу на 1/2 часа в 1/2 литра уксуса. Положить в кастрюлю 1/2 кг нарезанной кружками моркови, 4 нарезанных ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и мелко нарезанной зелени 1/2 пучка петрушки.
Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить 1 стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 1,5 часа. Внимательно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы. Из маслин вынуть косточки и украсить ими блюдо.