Тесто: l,5 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 граненого стакана воды.
Начинка: 250 г рубленого мяса, 1/2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка суповой зелени, 1/2 чайной ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки тертого имбиря, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
На каждый кружок положить начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку в на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок.