Состав: 400 г филе говядины, 4-5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст.л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика), 2 ст.л. сухого хереса, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного), соль, перец.
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст.л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук помыть и нарезать полосками длиной 4 см . Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см . Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Масло сильно разогреть в воке, обжарить мясо полминуты и затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст.л. соевого соуса, довести до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать мясо крупно порубленным арахисом.